• Русский
  • Английский
  • Эстонский
  • Финский
  • латышский
  • Литовский
  • Норвежский букмол
  • Шведский
Hазад

Загородный дом и строительство террасы – какие есть возможности и что необходимо учитывать

Terrassi ehitamine maamaja juurde – mida silmas pidada ja millised on valikud

Вне зависимости от того, имеется ли уже загородный дом или Вы находитесь в стадии планах на покупку – всегда может появиться желание сделать Ваш дом более современным. Старинные загородные дома вне сомнения красивы, но зачастую они не учитывают современных требований и желаний.

Будь то строительство террасы, обновление ванной или установка более просторных окон – в загородном доме всегда найдется, что изменить, сделать лучше, модернизировать. К тому же модернизация только поддержит концепцию загородного дома, а хорошо спланированная, качественно построенная терраса в идеальном для этого месте только добавит Вашему дому очарования.

Цель этой статьи в нашем блоге — призвать к планированию строительства террасы уже на самой ранней стадии, с достаточным запасом времени. Ввиду большого объема работ Malmerk Klaasium не сможет принять в этом году новые заказы на изготовление конструкций зимних садов, поэтому советуем заблаговременно определиться с планами строительства террасы, чтобы в следущем году не опоздать с остеклением террасы.

Какие аспекты необходимо продумать?

Местоположение

До начала строительства необходимо составить план – строительство террасы подразумевает точно продуманное для этого место – в плане организации как уличного, так и внутреннего пространства. Зачастую природа сама подскажет, где идеальное место для террасы – красивый вид на речку, утреннее солнце и другие природные факторы помогут Вам принять правильное решение.

Немаловажно, чтобы терраса была на «нужном» месте и в плане внутренннего пространства в доме – чтобы был обеспечен вход на террасу из гостиной или кухни. Сторительство террасы в непосредственной близи к бане тоже имеют свой неоспоримый плюс – после посещения горячей бани у Вас будет прекрасная возможность отдохнуть на террасе.

Фудамент и конструкция основания

В зависимости от грунта, фундамент террасы может быть более упрощенным, но и не исключено, что понадобится более основательный, наливной бетонный фундамент. Когда работы по фундаменту завершены, можно планировать другие строительные работы несущей конструкции – здесь важно, чтобы были грамотно выбраны качественные материалы, а работы проводились профессионалами, которые учитывают все ньюансы и аспекты.

Почему бы не придать террасе большую функциональность?

Terrassiklaaside tüübidТерраса это всегда отличное место для отдыха, но почему бы не сделать его местом отдыха Вашей мечты? Это можно воплотить в жизнь с помощью устойчивых к погодным условиям решений — терраса может быть оснащена защищающим от дождя козырьком-крышей и стильным остеклением. В результате, место, где можно насладиться свежим воздухом, становиться еще и поистине многофункциональной приватной зоной отдыха.

Типы террасного остекления

Остекленные террасы ни в коем случае не теряют своего очарования. Вне зависимости от того, выбрано ли решение остекления с рамами или без, у Вас будет возможность полностью окрыть террасу.

  • Остекление с рамами – легкая в установке система, где модули двигаются друг за друга по направляющему профилю. Классическое решеие, очень устойчивое и  практичное.
  • Безрамное остекление  — при установке данных стекол используется другая система, не имеющая вертикальных профилей. Данная система полностью открываемая.

Еще одна идея — установить систему отопления на застекленную террасу, об этом подробнее в следущем разделе.

Зимний сад как альтернатива террасе

Зимний сад „холодного“ типа с одиночным стеклом может быть хорошей альтернативой террасе. Зимний сад является продолжением дома, который очень легко пристроить к одной из стен дома или, например, на крыше с подходящей конструкцией. Установка таких конструкций выполняется быстро, и для остекления проемов здесь можно использовать как безрамные решения, так и решения в рамах. Наличие зимнего сада, прилегающего к загородному дому, учитывает красоту природы, окружающую дом, и дает замечательную возможность для расслабляющего отдыха.

Talveaia katusНесмотря на то, что «холодный» зимний сад и не подходит для самых холодных погодных условий, это очень удобное место проведения досуга (чтения, игр с детьми,   выращивания растений) начиная с ранней весны и до поздней осени. Конечно, следует учитывать зимнюю температуру, поэтому советуем выбрать для зимнего сада южную, самую солнечную сторону, можно также установить на террасу нагревательный элемент. Учитывая все это, зимний сад может завладеть и функцией теплицы для растений, и функцией летней кухни.

Крыша зимнего сада

Крыша зимнего сада или террасы может быть выполнена из двух прозрачных материалов, которые придадут конструкции воздушности и не помешают Вам наслаждаться окружающей природой.

  • Стеклянная крыша —  современные, специально разработанные решения остекления крыш гарантируют полную гермитичность и водонепроницаемость. Неоспоримое преимущество стекла —  более длительный срок службы.
  • Пластиковая крыша – крыши из пластика не требуют крайне качественной несущей конструкции и устойчивы к поломкам. Преимущество пластика – более легкий вес, из минусов – меньший срок службы.

Воплотим идеи в жизнь вместе

Информация, которую мы предоставили выше довольно детальна и может показаться, что весь процесс очень сложный – на самом деле строительство террасы для профессионала это несложный процесс. Если у Вас уже есть идеи о вашем доме или Вы хотите начать работу с нашими специалистами уже в самой начальной стадии строительства террасы — обязательно посетите наш сайт, где предоставлено очень много фотографий работ, сделанных нами – возможно какая- либо идея приглянется и Вам.

Затем, если возникнут вопросы, свяжитесь с нами и мы быстро найдем подходящее решение, которое поможет реализовать все Ваши идеи, качественно и профессионально!

Hазад